十堰购房交流178群(133)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
141人申请入群

买改善型住房需要注意这些

发布时间: 2020-04-13 17:35:48

来源: 楼盘网

分类: 房产百科

5020次浏览


想要买个稍微好点的住房,一家人住的舒服,需要注意以下几点:

1、了解换新房的税费问题

买了新的房屋之后,还要考虑到自己的经济能力,除开首付外,买房还需要缴纳各项税费,还应考虑到日后的生活费用、孩子的费用、换房后到工作单位的交通费用的增加等,要预留一些钱,应付这些日常的开支。

2、住房选择区域

一般来讲改善型购房已经不会像购买首套房一样受很多因素的影响了,对住房区域的选择一定要有全面的考虑,如区域房价水平、生活配套、住房条件、小区环境、周边交通、学校等的分布情况,全面衡量自己的经济能力和换房的要求。

3、对旧房的处理

对旧房的处理有两种方式,一种是卖掉之后以房换房,另一种是新房旧房都保留,旧房可以出租,还能有一笔收入,如果经济条件好,可以不用卖房,直接买房,也可以先买了再卖,当然还要综合考虑限购等各方面的因素,具体问题具体分析。

4、周边配套齐全

购买改善型的住房的朋友都是为了更好的生活,更舒适、方便的生活环境。说到底,购房者就是想一步到位,以后不再考虑换房了,或者说至少在很长一段时间内不考虑换房。那么,在配套的选择上就要一步到位了。比如地段、交通、医疗、商业、周边的环境(是否有公园)等各方面的配套。

5、税费缴纳

“改善型住房”一词的提出,无疑是要扩展以前只对90㎡以下小户型采取的优惠,因此可能以面积作为界定标准,估计在100㎡左右;也有人认为,会以人均住房面积或房屋单价为标准。


责任编辑: jiangyixin

团购报名