十堰

小区公租房已建成 却迟迟不摇号

2017年01月10日来源:长江日报本地楼市责任编辑:xulin

十堰房产网记者了解到,“2014年我便申请了武昌东沙花园小区的公租房,并通过了相关部门审核。如今两年过去了,小区已经建成并装修好了,却迟迟没通知租户们摇号选房。”昨日,高先生希望记者咨询相关部门,了解工作进展。

高先生介绍,他今年35岁,是武昌区户口居民,家中只有他和父亲。高先生平时打零工为生,每个月只有2000多元的工资,生活比较困难。为了节省房租,他带着父亲四处搬家。2014年7月,他申请到了欢乐大道东沙花园小区的公租房资格,当时特别高兴,盼望着能尽快搬进小区,有个稳定的住所。

“这两年来,我时常前往小区查看,发现道路修通了,楼房也完工了。眼下室内装修也都做好了,却为何迟迟没收到摇号选房的通知呢?”高先生说,此前他和父亲租住在城中村,后来城中村拆迁了,他们只好借住到姑姑家中。

昨日下午,记者来到东沙花园小区,了解到该小区是余家湖村的还建房,目前房屋已经交付给村民,区房管局正面向小区业主筹集1500套房子,作为公租房房源。在小区南区大门口的东沙地产办公室,门口张贴着一份《关于在东沙花园筹集公共租赁住房的联合通告》,承诺对于提供房源的租户进行补助奖励,通告落款日期为2016年11月5日。工作人员称,他们受武昌区房管局委托在此筹集公租房。

记者随后来到武昌区房管局,相关负责人介绍,目前申请公租房获批的共有2000多户,计划先期配租1500套公租房,房源均从东沙花园小区筹集,这也是武昌区的首批公租房。“由于去年房价上涨,很多村民认为政府提供的租金较低,不愿意出租。目前,我们只筹集到了1100多套房子。”

该负责人介绍,目前筹集到的1100多套房源已于2016年12月份全部装修好,有关租金等问题的具体方案也已经上报给了市房管局,目前正等待市房管局审批,方案通过后将立即公开,并组织持证家庭摇号选房。“摇号的具体时间还不确定,希望租户们耐心等待。”

  • 意向区域
  • 价格