十堰购房交流137群(98)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
130人申请入群

买别墅要购房资格吗

发布时间: 2020-04-13 17:45:29

来源: 楼盘网

分类: 房产百科

4933次浏览


买别墅很多城市也是限购的,因此也需要购房资格。别墅限购措施:

1、别墅如果性质是70年产权的住宅别墅,则与购买商品房的资格是一样的。

2、若能提供五年缴纳社保或纳税证明的非本市户籍人士可以购买别墅,但是住宅性质的别墅会限购1套。

3、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,将暂停在本市向其售房;若是无法提供本市有效暂住证和连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭,将会暂停在本市向其售房。

以上政策仅供参考,具体事项可向当地政府单位了解。

别墅的分类

1、独栋别墅:就是我们常见的那种独门独户的院子,独立占用一片土地,也不与邻居共用墙体和院落,房屋的前后左右都属于独立空间,一般会配有私人的花园,规格稍高一点的别墅还会有独立的停车位和运动场所。这一类别墅形态与传统四合院比较相似,私密性非常强,同样市场价格也较高,是别墅建筑的终极形式。

2、联排别墅:联排别墅与独栋别墅一样,也拥有花园和停车位,不同的是联排别墅的房屋不是独立存在的,一般由几栋或者十几栋小于5层的低层住宅并联组成,相邻住宅共用墙体,私密性是远不如独栋别墅的。这一类别墅形式除了边户的采光为三面,其他户型均为两面采光,属于经济实用型别墅,实力较强的普通家庭也可以负担得起。

3、双拼别墅:它是介于联排别墅与独栋别墅之间的一种形态。通常由两户人家的房屋并排拼联组成,形成一栋独立的建筑物,两户人家都拥有独立的花园,但要共用一面外墙。这类型别墅一般都是三面采光,通风也好,居住舒适度要高于联排别墅。

4、叠拼别墅:这类型别墅是联排别墅的一种延伸,由两排联排别墅上下叠加在一起组合而成。一般四至七层,楼层越高房屋面积越小,内部空间和联排别墅几乎一样,底层住户带独立花园,上层住户带屋顶花园。上层住户需要爬楼梯,底层住户会受到上层住户的影响,居住体验度要比联排别墅低很多,更像是一梯一户的高级住宅。

5、空中别墅:空中别墅是一种比较特殊的别墅形态,一般是建在公寓或高层建筑顶端具有别墅形态的大型复式住宅或跃层住宅,也有一部分是大平层住宅,拥有独立的屋顶花园和入户电梯。与其他四种别墅形态最大的不同是,这一类别墅一般位于市中心,地理位置好、视野开阔,生活便利性也较高,大部分都被开发商当做豪宅来销售。


责任编辑: jiangyixin

团购报名