十堰

专家:预示着买房最佳时机的七个信号

专家:预示着买房最佳时机的七个信号

2016年05月09日来源:商业电讯购房指南责任编辑:luoye

股神巴菲特说,“股市明天的涨跌那是上帝的事我不知道。”这样的定律也适用于楼市,一时的涨跌其实无关大局。在纠结等待房价最低点时,一把又一把的买房机会就从你身边了溜走了。所以说,该出手时就出手才是王道。那么如何把握住楼市大趋势的脉搏呢?

那么,链家告诉你‘刚需,什么时候都可以买房’。原华远地产(600743,股吧)董事长任志强曾被无数人、无数次问到“什么时候买房合适?”他的回答是,只要你需要,什么时候都可以买房。对于刚需族来说,只要有购房资格,该买又刚好能买,便是最佳的时机。

在北上广深这种存在限购的一线城市,因为供小于求才会限。而影响房价走势的因素,一是政策二是供需。僧多粥少粥能不贵吗?历年的数据统计也显示,一线城市带的房价长期来看整体是上扬状态。所以,一线城市的房子,总体来说是越早购买,价格越低。所以,一线城市的房子,总体来说是越早购买,价格越低。但是,必须考虑个人资金流,有多大能耐买多大的房子。

信贷“防水”时,大胆买,货币政策宽松,巨大的货币资金流向市场,将推动资产价格上涨。如果能把控好降准降息等“救市”政策短期红利带来的购房“窗口期”,无疑是抢占了市场先机。从2015年至今,央行已降息5次、降准6次,“央妈”为了稳增长如此发力,不可避免地会有大规模资金流向房地产领域,房价走势会怎样,我们都懂的。

把握规划实现进度,尽早买,规划利好对于区域房价的提升,是显而易见的。通常会有这几个节奏:传言-规划-动工-建成,买得越早升值空间越大。以通州为例,传言通州可能成为副中心时,房价集体涨了一轮,北京市正式确定通州为副中心时,又集中上涨了一轮。但也需要提防,如果传言是谣言,那就是挖了个坑自己跳了。

调控出台半年内,房价或现低谷,如果真的是房价上涨太快,政府出手调控,对于明智的购房人来说,获得阶段性价格低点的机会来了。通常调控政策出台后,买房人会开始等待观望,上涨的房价很可能短时间内得到稳定。不过经过一段时间后,市场逐步消化调控消息,随着刚需族的逐步入市,房价会走出冰冻阶段,逐步复苏。因此,新调控政策出台半年内买房,可能会获得这个波段比较低的价格。

  • 意向区域
  • 价格